網站首頁

對棚改項目減控成本的要求 通州調整部分置補遷補償標準

大字 日期:2019-06-18 來源:北京青年報

    原標題:通州調整部分房屋拆遷補償標準

    日后將適用于全區集體土地上住宅房屋拆遷項目 

  通州區昨天發布,通州區政府日前召開會議,原則通過《通州經濟開發區西區南擴區三、五、六期棚戶區改造項目集體土地上住宅房屋拆遷補償與安置方案》。該方案中,除被拆遷人及其配偶,其余安置人員必須為本村集體經濟組織成員,取消新生兒安置,調整為僅給予新生兒一次性貨幣化補助。這次所制定的安置補償標準日后將適用于全區集體土地上住宅房屋拆遷項目。

  該方案的調整,是通州區集體土地上住宅房屋拆遷的一次歷史性轉折。根據市級對棚改項目減控成本的要求,該方案部分安置補償標準有所調整,并且這次所制定的安置補償標準日后將適用于全區集體土地上住宅房屋拆遷項目,具體有三大特點。特點一是安置人員的認定方面,除被拆遷人及其配偶,其余安置人員必須為本村集體經濟組織成員。

  特點二是安置面積的計算標準。一宗宅基地上被拆遷人選擇的安置房面積=應安置面積+控制安置面積。按宅基地面積計算應安置面積。采用分檔計算方式。依據《北京市人民政府關于加強農村村民建房用地管理若干規定》,老宅基地面積控制標準為267平方米,新宅基地面積控制標準為200平方米。當認定合法宅基地面積不高于面積控制標準時,應安置面積=認定合法宅基地面積×70%;當認定合法宅基地面積高于面積控制標準時,應安置面積=面積控制標準×70%+認定合法宅基地面積超出面積控制標準部分面積×50%;每宗宅基地按宅基地面積計算應安置面積時,最大不高于267平方米。一宗宅基地因選房或戶型原因,控制安置面積最大不超過10平方米。

  按安置人口數計算應安置面積時,原則人均選擇45平方米。但長期在此居住、未享受過征收、拆遷安置且本市范圍無商品房及各類政策性住房的安置人員可享受人均50平方米安置面積。超出宜居人口數外的安置人員可享受人均30平方米的安置面積。宜居人口數是指,合法宅基地認定面積÷宜居面積控制標準(33平方米/人)后向下取整。長期在此居住人員,是指2009年1月1日(不含)前,在拆遷范圍內戶籍登記在本宗宅基地內未發生遷入、遷出變化,且經六方工作小組認定一直在本址生活居住的安置人員。

  特點三為取消新生兒安置,調整為僅給予新生兒一次性貨幣化補助。可享受新生兒補助的,是指一宗宅基地內,搬遷期限屆滿之后至《安置房入住辦理通知書》送達前,安置人員新出生落戶在本村的婚生子女,且符合國家計劃生育政策的被拆遷人直系血親。(李澤偉)

[責任編輯:謝凡洋子]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载