網站首頁

《冰雪奇緣2》故事平庸,迪士尼被吐槽“吃老本”

大字 日期:2019-11-23 來源:北京日報
    時隔六年,艾莎和安娜兩位公主的生活終于更新,她們又開始了新的冒險。11月22日,迪士尼動畫《冰雪奇緣2》終于與觀眾見面,掀起觀影熱潮。影片精良的動畫制作得到好評,但平庸老套的故事可能意味著該片無法超越前作輝煌。

  2013年,《冰雪奇緣》以近13億美元的票房,刷新全球范圍內最賣座動畫電影的紀錄。在續集中,艾莎與安娜不得不再次踏上非凡的旅程,前往未知的魔法森林和暗海,艾莎要用魔法保護自己的家人和家園。場景恢弘大氣,姐妹倆造型美麗動人,動畫技術無懈可擊,畫面好看震撼,是這次《冰雪奇緣2》得到的最多好評。相比第一部打造了一個晶瑩剔透、充滿魔法的阿倫黛爾王國,《冰雪奇緣2》進一步拓展視野,帶觀眾領略秋季波瀾壯闊的景觀,山石草木,無論宏觀細節、靜態動態,都展現了迪士尼作為全球頂級動畫公司的水準。全片特效鏡頭多達七成,還呈現了一匹帶有“情緒表現力”的水馬,許多觀眾評價,艾莎馴服水馬,隨后駕馬穿越暗海的畫面,是全片最震撼人心的場景。

  然而,首批看過該片的影評人和觀眾卻認為,盡管該片動畫制作精良,但故事和人物卻缺乏創新,比不上前作。“沒想到迪士尼這次如此平庸、吃老本、不求上進。”影評人凌睿直言,影片雖然在技術上更先進,但內核和劇本卻嚴重倒退,華而不實,形式大于內容。“第一部贊美女性力量,表達出女性不應該被愛情和婚姻定義、不需要王子也能做公主、正視自己的獨特之處而不在乎他人的看法等創新主題,但這些在第二部中蕩然無存,竟然變成一部環保片,結尾解決所有問題的辦法,竟然是毀掉大壩?俗套得不能再俗套了。”

  從音樂片的角度看,盡管片中從頭到尾出現了數首歌曲,但基本沒有上一部《let it go》這樣讓人聽過之后就能記住的旋律。影評人釋凡認為,影片猶如一部加長版動畫MV,莫名其妙的抒情與唱歌讓人昏昏欲睡。“全程歌曲比上集數量明顯加多,艾莎、安娜、雪寶、克里斯托夫基本每走幾步,有點感嘆和憂傷就放聲歌唱,可惜沒有妙趣橫生的劇情支撐,再如何炫耀冰、火、樹葉、驚濤駭浪特效,也基本是一部乏味MV。”該片目前在豆瓣的評分為7.7分,與上一部的8.3分形成明顯差距。

  不過,憑借上一部的超高人氣,《冰雪奇緣2》一上映還是立馬引發觀影熱潮。該片首日排片達到36.4%,穩居檔期第一名,比同天上映的《你是兇手》排片量高兩倍還多。(記者 袁云兒)

[責任編輯:鄔靚]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载