網站首頁

陸川新片《749局》首次曝光 浪漫講述少年成長故事

大字 日期:2019-06-18 來源:新華網

  6月17日,由陸川編劇并執導,王俊凱、苗苗、鄭愷、任敏、辛柏青領銜主演,李晨特邀主演,張鈞甯、李夢、楊皓宇特別主演的電影《749局》亮相新片發布會,導演陸川攜領銜主演苗苗、鄭愷、任敏、辛柏青,特邀主演李晨,特別主演李夢一起出席。發布會上陸川導演首次公開講述電影的創作初心及故事內容,各位主創暢談拍攝感受,一同揭開《749局》的神秘面紗。

  陸川導演新片首次揭秘 五大解讀開啟少年成長冒險

  暌違四年,陸川導演攜備受矚目的電影作品《749局》亮相北京文化新片發布會,該片講述了一個關于少年成長冒險的故事。作為陸川導演自編自導的最新作品,強大的主創陣容、獨特的故事類型令人驚喜和期待。發布會上,陸川導演現場解讀電影五大關鍵詞:冒險、動作、少年、成長、浪漫,表示“片子講述的是冒險故事,而這次電影本身也就是一場冒險之旅。”此外,陸川還透露演員進組后才發現一切與想象的都有點不一樣,“苗苗本以為是拍情感戲的,沒想到最后是高度近視還得開飛車。任敏更是要在100米的高空翻跟頭。片中的動作是澎湃的、熱血的。”而對于一眾高顏值主創,陸川忍不住大贊,“我們片子里都是翩翩少年和少女,剛好我也是差不多18歲時候走進軍營,畢業后第一份工作就是加入749部隊。這是一部少年氣十足的電影。”冒險的表現形式、熱血的動作表達、少年成長的故事內核以及浪漫的情節元素,這是屬于《749局》的氣質。

  眾所周知,從《可可西里》、《南京!南京!》,再到自然電影《我們誕生在中國》,陸川導演的作品都體現了一種人文情懷。此番《749局》首次公開亮相,所呈現出的故事類型和情感碰撞都令人超出想象,也引發了更多的關注與期待。《749局》不僅在場面、特效上有深層次的電影工業化嘗試,炫酷十足,更著力表現每位角色背后所蘊含的迷人情感,相信《749局》的出現能再次帶來陸川式的詩意與熱血。

  優質內容點燃創作情懷 到場主演暢聊拍攝趣事

  除了陸川導演外,影片的各位主演也齊齊現身,為《749局》的首次曝光助力。談到第一次接觸劇本的感受時,女主角苗苗稱自己看完就被故事呈現出來的浪漫氣質所吸引,鄭愷表示這樣一部突破想象的商業大片,一定會取得巨大成功。任敏則透露“第一次看劇本時已經是第七稿,就像劇中人物歷經挫折一樣,我們也在跟導演一起尋找突破。《749局》是希望。”在辛柏青看來,他的角色之于“749局”更像是守護,守護這個名字,在未知的路上探索。此次特別出演的李夢也分享了拍攝感受,“每一個情節可能都會讓你意外,我們都在跟隨導演完成一個冒險的旅途。”

  除此之外,各位主演透露拿到的劇本只是一部分,對于整個故事的最終結局也是充滿未知和好奇。在分享影片拍攝心路歷程以及和陸川導演合作感受時,苗苗表示自己很榮幸能和導演合作,從中受益良多;鄭愷則說自己第一個殺青,有點“草率”,但卻是他演過的最神秘、最厲害,也是顏值巔峰的一部戲。任敏稱導演一直跟她表達“希望電影不是導演直接給到自己的,而是能從自己身上生長出來的”;辛柏青笑稱自己雖然是劇組年齡最大的,但戲里戲外都是他在負責“成長”的部分。作為首次曝光的特邀主演李晨,透露自己和鄭愷一樣“來也匆匆”,但是陪所有人殺青之后,自己還在組里。隨后李晨忍不住為影片連連打call,“技術難度非常高,還有很多視覺奇觀,不管天上地下,某一個空間或者瞬間都給我留下非常難忘的記憶。”通過各位主創分享的對影片的理解和介紹,讓大家對《749局》更加的好奇與期待,相信陸川導演一定會帶給觀眾一個銀幕驚喜。

[責任編輯:查馨]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载