網站首頁

賈秀全解釋賽后流淚:被隊員不放棄的精神感動

大字 日期:2019-06-18 來源:新華網

  在17日的女足世界杯B組第三輪戰平西班牙從而確保16強席位之后,中國女足姑娘們相擁而泣。不僅僅是女足隊員,一向以硬漢形象示人的中國隊主教練賈秀全也罕見地流下了眼淚。

  本場比賽,中國女足在數據上全面處于下風。西班牙隊全場共有24腳打門,并有9腳射正,但依靠眾志成城的防守,中國隊拼來了寶貴的一分,從而以4分獲得出線權。

  賈秀全說,他深知球員們在過去一段時間以來的壓力,看到球員們在場上頑強的作風,他備受鼓舞。“今天的比賽很艱難,姑娘們頂住了壓力。我是運動員出身,球員的壓力我最清楚。她們嘴上不說,但心里想什么我很明白。我們看到了和歐洲強隊的差距,大家要付出200%的努力,才可能不被拉開距離。這場比賽,拿下1分,說明我們還有和世界級強隊交手的希望,被姑娘們拼搏不放棄的精神所感動。”

  打完小組賽,中國隊迎來了難得的休整時間。賈秀全透露,球隊將利用這段時間進行各方面的恢復。他說:“未來幾天球員將進行傷病和體能的恢復。球員們原來的體能儲備不錯,但一些無謂的壓力讓她們消耗了更多的體能。一些上場時間少的球員要系統訓練,為之后的比賽做準備。王珊珊扭傷比較重,但估計大問題沒有。”

  與此同時,賈秀全也表示,世界杯三場小組賽下來,他對中國女足未來的前進方向有了更清晰的認識。“三場比賽,在背負這么大壓力的情況下,球隊按照計劃目標一步步奮斗,本身就是一種提升和進步。對于下一步的目標,下一步該怎么踢,我們也有了更清醒的認識,在比賽結束后也會認真總結。”(記者 韋驊 蘇斌)

[責任編輯:謝凡洋子]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载