網站首頁

未經允許包裹被投放在快遞柜?菜鳥驛站:市民可以說“不”

大字 日期:2019-03-06 來源:武漢晚報

  未經允許包裹被投放在快遞柜,快遞柜超時收費、“求打賞”、被要求關注公眾號?許多用戶都在不知情時收到過快遞柜取件碼,有時甚至要支付超時存放費用等。菜鳥驛站智能柜對此說不,把選擇權還給用戶。

  近日菜鳥驛站宣布,菜鳥智能柜已在業內率先推出自主設置功能,用戶不同意存放柜子,柜門將無法打開。該功能已在全國菜鳥智能柜上運行。同時,菜鳥智能柜對消費者免費之外,菜鳥驛站還承諾免費保管、丟失包賠。

  新年過后,使用菜鳥智能柜取件的市民發現,頁面彈窗提醒選擇三種存柜方式:愿意存放、僅工作日存放、禁止存放。設置完成后,在禁止存放包裹的時間,柜門將無法打開。按照相關要求,不同意代收、無法存柜的包裹將退回快遞員,并提示快遞員聯系消費者完成投遞。

  菜鳥驛站工作人員介紹,除菜鳥智能柜外,用戶還可以通過客服、手機淘寶菜鳥驛站官方號等方式自主選擇柜子代收方式。

  數據顯示,這一功能開放以來,已有數以百萬計用戶完成設置。目前,菜鳥驛站智能柜覆蓋了包括武漢在內的全國大中城市。

  “通過用戶自主選擇,不僅可以推動快遞員進行送前電聯和按需派送,維護用戶知情權、選擇權;也能減少快遞員投訴率,帶來更好服務體驗。”菜鳥驛站工作人員表示。

  此外,菜鳥驛站智能柜還推出刷臉取件功能,用戶不用再隨身攜帶手機、記憶取件碼,通過掃臉2秒即可完成開柜取件。(記者 孫珺)

[責任編輯:謝凡洋子]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载