網站首頁

江西:小平小道誦讀經典 紀念改革開放四十周年

大字 日期:2018-04-22 來源:中國江西網

     吟唱經典《春之韻》(記者王祺攝)  朗誦《在江西的日子》  中央人民廣播電臺著名播音員、范長江新聞獎、金話筒獎獲得者于芳朗誦《文化江西的巔峰》

  人間四月芳菲盡,春日正是讀書時。4月21日上午,由省新聞出版廣電局、省直機關工委、江西日報社等單位聯合主辦的第23個世界讀書日誦讀會在南昌小平小道陳列館舉行,飽有詩情的朗讀讓在場每個人徜徉書香海洋,感受閱讀所帶來的心靈對話。

  當日上午,隨著小平小道陳列館講解員任夢的講述,觀眾們踏上這條見證改革初心,飽含人間真情的小平小道。江西臺首席主播王霖為在場觀眾朗讀了毛毛的《在江西的日子》,讓人們了解鄧小平同志當年在江西的那段經歷,講述小平同志在江西那段時間,主要用勞動和讀書來充實生活,陶冶精神。

  接著,華東交通大學附屬子弟學校師生、江西科技師范大學音樂學院副教授江赟、中央人民廣播電臺著名播音員、范長江新聞獎、金話筒獎獲得者于芳等分別朗誦經典《春之韻》、《春風里的中國》、《江南·漢樂府》、《在詩詞中遇見最美的江西》、《滕王閣序詩》、《文化江西的巔峰》以及《改革開放新時代國富民強闊步行》等經典佳作。

  活動中,由江西廣播電視臺播音員表演的古典詩詞聯誦《在詩詞中遇見最美的江西》更是將此次活動推向高潮,獲得了現場觀眾的陣陣掌聲。通過古詩詞,將江西十一個設區市的美景呈出來。“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色。”、“郁孤臺下清江水,中間多少行人淚?”、“茅檐低小,溪上青青草。”……江西每個城市都有代表其的詩句,南昌的《滕王閣序》、贛州的《菩薩蠻·書江西造口壁》、九江的《大林寺桃花》……踏遍青山人未老,江西風景這邊獨好!

  最后,由江西人民出版社編輯、江西新聞廣播主持人表演的《改革開放新時代國富民強闊步行》為此次活動畫上圓滿的句號。全場活動,通過朗誦、吟唱、吉他彈唱等多種形式將古詩詞的美一一呈現,不僅給人帶來聽覺上的享受,更是對古詩詞之美的體會。琵琶伴奏、敲鼓幫襯、清揚配樂等點綴,為聽眾帶來不一樣的聽覺盛宴。

  此外,活動現場還為江西省“最美誦讀者”入選代表、2018年江西“書香家庭”入選代表頒發榮譽證書,并且向廣大讀者推薦了20本優秀圖書。(記者謝夢麗)

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

24小時論壇熱帖

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载