網站首頁

禮贊科技創新 激發澎湃動能

大字 日期:2019-11-23 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 “讓我們恭喜江鈴股份‘福特領界多功能SUV開發創新與應用’項目,獲得項目類最高獎項——科技進步特等獎。”11月22日上午,紅谷灘會議中心人頭攢動,江鈴集團2019年科學技術獎勵大會在此召開。這也是江鈴集團連續第四年以高規格、重獎勵方式舉行的千人科技盛會,彰顯了江鈴集團重視科技創新、推動科技創新、支持科技創新的決心。

  江鈴集團專利申請量已達4663件

  據了解,截至2019年6月底,江鈴集團專利申請量達到4663件,全年預計同比增長32%,其中發明專利申請量649件,全年預計同比增長30%。專利持有量繼續領跑全省。

  技術底蘊的積累加速了產品創新的步伐。今年1月,福特領界攜48V弱混系統、米勒循環節能減排汽油機震撼上市,這款采用國內最先進的AI+語音技術解決方案的“聰明的汽車”,讓汽車真正融入駕駛和生活。3月,江鈴集團新能源自主正向開發的第一款純電動車型——易至EV3正式上市。5月,江西五十鈴換代產品D-MAX、鈴拓、瑞邁S三車齊發,江鈴“智動擋”輕卡為用戶重新定義了“車生活”。6月,江西五十鈴汽車公司順利通過了工信部關于新能源車型生產資質的現場審核。8月,福特品牌在中國的首款純電動乘用車——福特領界純電動汽車公布售價,并提供業界首創的“先使用、后支付”的充電方式。為滿足國家排放法規要求,江鈴股份輕卡、皮卡、輕客均已提前完成“國六”切換并上市銷售,瑞邁、鈴拓等“國六”產品正陸續投放市場。

  與華為、騰訊合作探索“汽車+5G ”

  科學技術是人類偉大的創造性活動,發展科技必須具有全球視野、把握時代脈搏。2019年,江鈴集團與華為技術有限公司在深圳華為基地簽署戰略合作協議,加強5G等方面的合作;與江西聯通簽訂協議,打造“5G自動駕駛聯合實驗室”;與騰訊、科大訊飛等多家科技企業開展創新合作,加快開展車聯網、自動駕駛、智能語音控制等創新技術研發。今年7月,江鈴集團和雷諾集團正式成立合資公司,雙方將在電動車技術及智能網聯領域進行深度布局。8月,江鈴集團與長安汽車、愛馳汽車開展深入合作重組新江鈴控股,混改之后的新江鈴控股將形成愛馳與陸風雙品牌、雙制造基地驅動的格局。

  積極推動企業“四化”轉型

  當前,隨著新一輪科技革命和產業變革孕育興起,新能源汽車產業正進入加速發展的新階段,綠色低碳循環發展成為人類共同目標,人工智能、大數據、5G等新技術與新能源發電、電動汽車等深度融合發展。江鈴集團抓機遇搶發展,積極推動企業向電動化、網聯化、智能化、共享化“四化”的方向快速轉型,推動汽車制造業發展質量變革、效率變革、動力變革。

  今年4月,江鈴特順純電動無人駕駛汽車在上海車展驚艷亮相,并列隊駛上昌九“智慧高速”,攻克了高速行駛下保持車間距10m的技術難關,將我國首個商用貨運自動駕駛智慧高速示范項目推進了一大步;江鈴集團新能源易至EV3再次出征世界智能駕駛挑戰賽,通過跟馳、避讓、涉水等一系列高難度挑戰,完成賽道所有項目;最大續航達600公里的江鈴凱銳800純電動無人駕駛環衛車,在長沙橘子洲投入應用。(南昌日報記者 黎姿)

[責任編輯:徐景]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载