網站首頁

用初心溫暖民心——東湖區住房保障和房產管理局為幫扶對象解決夜間出行難題

大字 日期:2019-11-22 來源:南昌新聞網

  為人民謀幸福,是共產黨人的初心。日前,當夜晚的彭家橋街道新祺周社區第一次亮起路燈的時候,這里的每一位住戶都被共產黨人的初心給溫暖了。

  新祺周社區遠離市區約50公里,由始建于上世紀70年代的江西絲綢廠職工家屬區更名而來,11棟宿舍樓,有住戶419戶1200余人。由于歷史原因,這里的宿舍樓沒有規劃過路燈。一到晚上,一片漆黑,老人孩子基本不出門。

  2018年,東湖區住房保障和房產管理局與新祺周社區結成幫扶對子。該局黨委班子了解到居民想要解決“摸黑出行”的意愿時,當即決定為社區安裝路燈,并請社區組織召開社區黨委會、居民代表會,做好安裝路燈的準備工作。

  社區要安裝路燈啦!消息像一縷清風,吹動了每一位居民的心。大家群策群力,有的學習路燈的最新資訊,了解路燈性能;有的規劃線路,確定最佳安裝位置;有的跑燈具大市場挑選款式、比較質量和價格。最后,社區決定安裝太陽能路燈,不僅環保,而且解決了后續電費問題。2019年4月初,社區向東湖區住房保障和房產管理局報告了路燈安裝具體規劃,以及所需資金情況,獲得了該局的支持。

  按照規劃,25盞太陽能路燈采購費用49965元,由東湖區住房保障和房產管理局支持;路燈安裝施工費用1.2萬元,由街道解決。2019年9月12日,路燈施工結束,當天夜里,新祺周社區第一次亮起了燈光,居民們也第一次有了夜晚比白天還要亮堂的感覺。

  住在3棟307的任根妹,以前嫌社區夜晚太黑,文化活動枯燥,常年往外地兒女家跑。今年國慶節,她回家看到社區的夜晚亮起了路燈,熱鬧非凡,于是決定不走了,留下來和老朋友們一起歡度晚年。

  社區的路燈亮了,社區居民的心也亮了。人們茶余飯后都走出家門,在社區的道路和廣場上散步,鄰里關系更融洽了,社區居民的獲得感、幸福感更強烈了。

  2019年10月10日上午,新祺周社區黨委成員及部分居民給東湖區住房保障和房產管理局送來了一面錦旗,上面寫著“真心幫扶解民憂,情系百姓守初心”。這句話,道出了百姓對共產黨人的真情。( 黎忠 南昌日報記者 李天榮)

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载