網站首頁

投資36億!南昌瑤湖隧道工程啟動招標 計劃2020年6月開工

大字 日期:2019-11-21 來源:中國江西網-信息日報

   

  八年前就已規劃的南昌瑤湖隧道終于要開工建設了!江西省機電設備招標有限公司受南昌市政公用投資控股有限責任公司委托,就瑤湖隧道工程交通詳細規劃項目,19日開始進行國內公開招標。

  瑤湖隧道工程西起學院一路,沿艾溪湖二路,往東與德昌高速立交相接,全長約5.5公里,計劃2020年6月開工,2022年6月竣工,總投資36億元。

  西起學院一路下穿瑤湖,往東與德昌高速立交相接

  記者了解到,瑤湖隧道工程西起學院一路,沿艾溪湖二路,往東與德昌高速立交相接,全長約5.5公里,計劃2020年6月開工,2022年6月竣工,總投資36億元。

  瑤湖隧道最早的規劃出現在什么時候?

  據悉,2011年,為有效緩解交通擁堵,南昌市城鄉規劃局委托深圳市城市交通規劃設計研究中心編制了《南昌市干線路網規劃》,并公布該規劃進行批前公告。根據該規劃方案,南昌規劃“五橫三縱”城市快速路,總里程254公里,其中就有干線公路跨越瑤湖。

  2016年,瑤湖隧道被提上議程。根據《南昌市高新區瑤湖北岸地區控制性詳細規劃》,瑤湖規劃建設兩條跨湖隧道,一條由學院五路經跨湖隧道至航空路,一條由學院一路經跨湖隧道至高速麻丘收費站。記者獲悉,瑤湖隧道當時計劃2018年開工建設。

  今年6月,南昌市公布了2019年重大重點項目計劃投資表,共梳理重大重點項目500個,總投資7415.09億元。其中,77個項目正在進行前期謀劃,包括九洲高架快速路東延工程、瑤湖隧道工程。

  建成后,瑤湖組團將成最大受益者

  瑤湖組團是南昌航空城所在地。

  建設瑤湖隧道,未來將和艾溪湖隧道一同成為貫通南昌東西向的交通干線。無疑,瑤湖組團將會是最大受益者。

  作為南昌市五大組團之一,瑤湖組團定位是一座人口約百萬的科技新城,北岸片區將重點打造以光伏產業、生物與新醫藥產業為主導的產業集群,創建高新技術引進、孵化、創新示范區與引領區,成為南昌高新區的標志性園區。

  瑤湖北岸地區的規劃范圍為:由富大有路、東外環高速、瑤湖北岸、學苑路、紫陽大道、天祥大道以及學院五路圍合的區域,不包括江西師范大學等高校,規劃區面積約12平方公里。

  南昌市委常委邱向軍曾多次表示,在瑤湖組團建設過程中,該區域將借鑒美國西雅圖、法國圖魯茲航空城先進理念,加強與中航工業、中國商飛的合作,快速推進25平方公里的南昌航空城建設,全面承接國產大飛機C919中后機身等直段生產。(記者左陽天)

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载