網站首頁

優化城市格局 江西年底前基本解決城市架空線“蜘蛛網”

大字 日期:2019-06-18 來源:中國江西網

  6月17日,記者從省住建廳獲悉,在前期城市設計試點工作基礎上,我省對進一步加強全省城市設計和建筑風貌管理提出明確要求。

  全省各地將結合自然山水格局、歷史文脈、人文環境特點編制總體城市設計,優化城市總體形態格局,確定城市整體風貌特色,處理好山、水、城之間的關系,做足“顯山露水、治山理水”文章。

  在加強建筑風貌管理方面,我省提出建筑設計風格應當注重傳承贛鄱傳統文化元素,堅決杜絕貪大、媚洋、求怪的建筑設計。歷史風貌區新建、改建及擴建項目的建筑色彩應與片區內特定的代表性建筑(群)色調相協調。鼓勵采用垂直綠化、架空綠化、屋頂綠化,豐富綠化內容。主干道要規范電力、通信、廣播電視、路燈等戶外纜線架設,今年年底前基本解決亂接亂牽、亂拉亂掛的架空線“蜘蛛網”現象。(王紀洪、記者趙鴻宇)

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载