網站首頁

我省今迎入汛以來第二次集中降水期

大字 日期:2019-06-18 來源:南昌新聞網

   南昌新聞網訊 昨日,省氣象局發布消息,6月18日至25日前后我省又將出現降水集中期。其中18~20日雨帶在贛北;21~23日雨勢加強、雨帶南壓,范圍擴大到贛北南部到贛南北部;24~25日降雨仍在我省東部和南部。

  “南昌今天天氣是陰天多云有陣雨或雷雨,氣溫比昨日略有升高,因此市民會感覺悶熱。”市氣象專家表示,接下來南昌將迎來降水集中期,局部地區降水強度較大,并且會伴有強雷電、短時強降水等強對流天氣。

  針對此次降水集中期,氣象專家建議,切實做好降水集中期的災害防御工作。18~25日的強降雨區與6~11日的強降雨區重疊,間隔時間短,將加大致災風險和防御難度。需加強雨情和水情監測,做好各類水庫的調度;加強對病險水庫、山塘、中小流域和地質災害易發區的巡查和監測;防御強降水造成的城鄉內澇和洪澇;加強各類安全監管。

  另外,中考正在進行中,需防范強降雨及對流天氣對考務組織、交通和考場安全的不利影響,加強管理和疏導;特別是地處低洼地帶的學校應加強災害的防范。

  具體預報:

  18日:陰天多云,有陣雨或雷雨,23~31℃。

  19日:雷陣雨,局部大雨,25~32℃。

  20日:陣雨,26~33℃。南昌日報記者 吳浣)

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载