網站首頁

中考首日 語文英語挺“親切” 7月3日公布中考成績

大字 日期:2019-06-18 來源:南昌新聞網

   

  考生們信心滿滿地走出考場

  南昌新聞網訊  6月17日至19日,2019年度南昌中等學校招生考試正在全市47個考點2017個考場同步舉行,今年報名參加中考的考生有59662人,近6萬考生為自己夢想拼搏。今年中考首日進行的是語文和英語考試,上午的語文考試不少學生表示較為容易,為接下來的考試增添不少信心。下午的英語考試也不算很難,許多考生走出考場時都顯得很輕松。今天進行的是數學、物理和化學考試。

  不少考生自行前往考點

  上午7點20分,記者來到位于疊山路的南昌十九中考點,雖然離正式開考還有一個多小時,但很多送考的家長和考生已經早早來到了考點。

  記者在現場看到,很多家長是騎電動自行車來送考的,即停即走。“在管制區域內除了機動車禁止鳴笛外,像電動車這樣的非機動車在考點送考時也不能停留太久,我們會時刻疏導,以免送考家長將電動車堵在考場門口外影響交通。”南昌市東湖區交警大隊二中隊的警官說。

  7點40分,記者在民安路的雷式學校考點外發現,今年私家車送考的情況比往年要少,不少送考家長都選擇公交出行或步行來到考點。“今天我和孩子6點就出門了,我們是坐公交來的,時間還有富余。”家長李女士告訴記者。此外,記者發現今年還有不少考生是自行前往考點赴考的。“我家離這就15分鐘路程,我就和父母商量自己一個人來考試,這樣可以舒緩我緊張的情緒。”正在等候入場的考生小王說。

  7點50分,學校考點響起了入場的提示鈴聲,考生們開始有序入場。“好好考,不要給自己壓力,正常發揮就行!”一位父親拍了拍兒子的肩膀,目送他進入考點。也有三五個同學聚在一起擊掌互相打氣,祝福對方。8點15分,考生已全部進入考場,考場外許多家長在門口靜靜地等候著。

  語文作文以“鑰匙”為題

  伴隨著11點的考試結束鈴聲,今年中考首場考試科目語文考試結束,記者在南昌二中紅谷灘初中部考點看到考生們陸續走出考場,這次語文考試的作文題目是“鑰匙”。“我覺得這次語文考試的難度和模擬卷的差不多,作文我寫了一篇關于人與人交往的故事,通過彼此交換心靈的鑰匙,打開對方的心扉,最終成為摯友。”南昌二中紅谷灘初中部的學生小陳說。

  另一位考生小梁告訴記者,這次語文題目和平時所做的模擬試卷難度差不多,做起來得心應手。“上午我感覺自己考得還不錯,也為后面的考試增添了信心。我的作文寫的是夢想的鑰匙,我認為要實現自己的夢想,首先要努力拼搏,這就是夢想的鑰匙。”小梁說。

  下午4點40分,英語考試結束。記者在南昌二中紅谷灘初中部詢問了一些考生,他們均表示今年的英語考試也不是很難,難易程度和平時訓練差不多。“除了聽力和閱讀理解有一些題目拿捏不準以外,大多數題目都在平常訓練中接觸過,英語應該考得不錯。”考生小萬走出考場時向記者說道。

  記者了解到,今年的英語作文題為“不能以貌取人”,這讓不少考生有點犯難,考生小高走出考場后顯得有些忐忑,她告訴記者,英語試卷其他題目都感覺還可以,唯獨作文有點讓她犯難。“從小到大,長輩都教導我們不能以貌取人,這次圍繞這個主題用英語進行寫作,有些表述上我仍有些欠缺。”

  7月3日公布中考成績

  記者從教育部門獲悉,6月18日進行的物理學科與化學學科、6月19日進行的道德與法治學科和歷史學科實行同場考試,考生要把握好同場考試兩個學科的答題進度。

  根據時間安排,6月23日-25日,南昌中考考生可網上填報中招志愿。7月3日9時,南昌將公布中考成績。普通高中招生實行限時報到制,各地中招部門需及時公布各批次普通高中的報到期限。對已錄取未按時報到的考生,視為自動放棄錄取資格,該類考生可參加下一批次普通高中錄取或選擇其他設區市民辦普通高中錄取。各地中招部門需依據錄取和實際報到情況,確定最終錄取名單,建立新生錄取數據庫。

  各普通高中學校必須根據當地教育行政部門下達的招生計劃、錄取分數線和收費標準招收學生,不得超計劃、降分數、超收費標準違規招生,不得招收已經錄取他校的學生,尤其不得以舉辦實驗班為名,違規提前招收或承諾招收未完成義務教育的學生。普通高中學校和學籍主管部門必須按照中招部門提供的錄取庫名單辦理高一新生學籍,不得為未報到的學生建立學籍。(全媒體記者 聶俊鵬 文 馬悅 圖

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载