網站首頁

建好更要用好縣級融媒體中心

大字 日期:2019-06-18 來源:南昌新聞網

  各縣區融媒體中心的相繼建成并投入使用,成為傳播主流輿論的重要平臺,聯系服務群眾的重要窗口。這是我市貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的有力舉措,也是適應傳播新趨勢、加快媒體融合發展的生動成果,標志著南昌媒體融合發展進入新階段。

  縣級融媒體中心是打通基層宣傳“最后一公里”的有效載體,具有貼近基層、貼近群眾的優勢。按照“更好引導群眾、服務群眾”的要求,全市各縣級融媒體在做大做強主流輿論的同時,有效整合相關信息資源,為群眾提供方便快捷的生活信息服務,探索出了縣級融媒體中心建設的“南昌經驗”,值得肯定。

  縣級融媒體中心是新生事物,還需要在摸索前行中不斷豐富、完善。各地要始終堅持正確政治方向、輿論導向、價值取向,通過理念、內容、形式、方法、手段等方面的創新,牢牢掌握輿論場主動權和主導權,生產一批讓群眾耳目一新、喜聞樂見、入腦入心的融媒體作品,讓黨的好聲音“飛入尋常百姓家”。要在新聞傳播的基礎上,以大數據為依托,聚合各類資源,實現政務服務、民生互動、公共服務等多重功能,著力搭建優質的“新聞+政務+服務”一體化平臺,真正讓融媒體走近群眾、走進民心。要打造一支適應融媒體發展的人才隊伍,通過人才引進、業務培訓等方式,建立一支政治過硬、本領高強、創新出彩的宣傳思想工作隊伍,為縣級融媒體中心成長壯大提供有力的人才支撐。

  新征程,新作為。讓我們以縣級融媒體中心建成并投入使用為契機,更好地發揮這一平臺的優勢,鞏固拓展宣傳思想文化陣地,更好地引導群眾、服務群眾。

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载