網站首頁

李渡煙花閃耀世園會 “火影春光”秀大放異彩(圖)

大字 日期:2019-04-30 來源:南昌新聞網

  

   南昌新聞網訊  “遼闊來自海洋,溫暖來自陽光,心與夢共生長,你是人間天堂”,伴隨著世園會主題曲《美麗的家園》的旋律,北京世園會開幕式焰火秀《百花齊放春滿園》正式拉開帷幕。近18000次點火、110個焰火品種,在春夜的世園會上空描繪出詩情畫意的美景。

  這場美輪美奐的“火影春光”秀的高空部分是由江西李渡煙花集團提供,李渡煙花再次在國際重要舞臺上綻放出“南昌制造”的獨特魅力。

  “焰火園林”驚艷全場

  當晚8時,“花開蝶舞”造型的媯汭劇場,持續46分鐘的文藝表演讓在座貴賓看得如癡如醉。隨后,一場富有人文氣質、飽含詩情畫意的焰火秀粉墨登場。

  根據2019世園會主題特點,這場2分40秒的焰火秀,以花和中式園林形態作為主視覺,將演出現場轉化成美輪美奐的“焰火園林”。而翩翩起舞的“火蝶”、迎風而行的蒲公英、華麗綻放的石榴花與世界園藝博覽會園區內隨處可見的荷花、蝴蝶造型的園林景致相映成趣、交相生輝,也完美地契合了“綠色生活,美麗家園”的世園會主題。

  記者了解到,此次設置高空、中空兩個陣地,有近18000次點火,呈現出高空焰火的“百花齊放”和中空焰火“梅蘭竹菊——花中四君子”概念。其中,高空焰火的“百花齊放”主題場景,在夜空中展現一幅“繁花盛景圖”。意在向世界展示盛世中國的時代畫卷,共使用110個焰火品種,對應此次參加世園會的110個國家和國際組織。

  “根據導演組的創意,在效果設計上整個煙花燃放分為三部分。第一部分命名為光彩世園,以2019北京EXPO特效字體造型煙花為主,在高空綻放,突出本次活動名稱;第二部分命名為繁華時代,以白色、藍色、綠色、金色四種顏色的植物造型煙花產品為主,在世園會高空綻放,描繪出新中國的繁華;第三部分命名為百花齊放,各種色彩的煙花同時燃放,配以特效蝴蝶造型煙花,以一種壯觀的形式沖擊眼球,讓人應接不暇。”江西李渡煙花集團董事長鄧煜群告訴記者。

  “百花”同時綻放是最難攻克的難點

  “為了保證安全,高空禮花燃放區設置在核心區700米外。而這塊地方是停車區域,平時人流量也很高。”李渡煙花副總經理侯忠平告訴記者,為了保證安全,同時也為了在燃放時達到統一匹配的效果,他們安裝和調試設備時只能在晚上進行。

  由于燃放場地的限制,使得原來駕輕就熟的技術和產品本身,也要做相應的調整。“尤其在‘百花齊放’環節,要求不同顏色、不同種類、不同高度、不同效果的‘花朵’同時綻放,屬于最難攻克的難點。”侯忠平說,為了保證全場效果達到完美,在“百花齊放”時讓所有的煙花能夠達到預定的時間點火燃放,他們不僅設置了2套獨立的點火系統,還鋪設了超過5000米的光纖光纜,讓不同高度的煙花能在預定時間“開花”。(全媒體首席記者 高學斌 文 熊家福 圖

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载