網站首頁

“不忘初心、牢記使命”主題教育暨文明倡導文藝匯演進社區

大字 日期:2019-11-22 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 11月22日下午,由南昌市文化廣電新聞出版旅游局主辦,南昌市文化館、國貿陽光社區承辦的“不忘初心、牢記使命”主題教育暨文明倡導進社區文藝匯演在西湖區國貿陽光社區舉行。南昌市文化館帶領“群星大講堂”師生及文化志愿者們為社區民眾精心組織了一批優秀的文藝節目和南昌非物質文化遺產項目進行展演。

  演出在大合唱《映山紅》中拉開帷幕,優美的旋律、深情的歌詞,充分表達了人們對紅軍的熱愛,對英雄的崇敬;少兒舞蹈《奶奶的紅樟箱》以南昌市非物質文化遺產項目——西湖紅樟箱為主線,配上富有趣味的南昌民謠,從少兒的角度展現了南昌文化的精髓與傳承;舞蹈《祝福祖國》充分表達中華兒女對祖國的殷切祝福與對美好生活的熱切向往。

  節目間隙還圍繞文明創建、掃黑除惡、傳承美德、核心價值觀等內容設置了互動有獎問答,充分調動起市民參與的熱情。活動現場,南昌市文化館的黨員干部、文化志愿者們還向社區居民發放了文明城市創建宣傳單、核心價值觀宣傳冊等資料,讓文明倡導深入每個人心間。一首首紅色歌舞、一幕幕精彩演出充分展現了南昌人民為深化創建全國文明城市勠力同心的精神面貌。

  本次活動緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分發揮文化構筑人民靈魂、引領時代風尚的重要作用,通過歌舞表演、知識問答、非遺項目展示等群眾喜聞樂見的形式,助推全國文明城市創建,向廣大市民群眾倡導健康向上的生活方式,為“不忘初心、牢記使命”主題教育的深入開展營造良好氛圍,也以此為契機向廣大市民群眾發起“共創文明城市,共建美好家園”的號召。(全媒體記者 徐景)

[責任編輯:徐景 值班主任:劉文君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载