網站首頁

青山湖區投入百萬元設置愛心車棚 提升公眾安全感

大字 日期:2019-11-21 來源:南昌新聞網

   

  南昌新聞網訊 電動車充電難停放難,一直都是老舊社區和農民公寓的一大疑難雜癥。日前,青山湖區湖坊鎮投入百萬元在部分老舊社區建立愛心車棚,提升居民幸福感、安全感。

  日前,記者在湖坊鎮洪明社區看到,一個長120米,寬2.6米的車棚,讓居民贊不絕口。從上個月開始,這個占地面積280平方米,可容納120輛電動車的愛心車棚正式啟動,該車棚投入約42萬元,有充電樁、電燈、電子門、攝像頭等。居民可以通過手機軟件,利用攝像頭實時看到自己的電動車情況。

  “統一停放在車棚既安全又方便充電,給我們省了好多事。”湖坊鎮洪明社區居民徐國女說。據了解,愛心車棚得到居民的廣泛好評后,湖坊鎮積極部署各村社建立愛心車棚。在秦勝村,村委會自籌資金200多萬元,建設雙層愛心車棚,建好后車棚可容納1000多輛電動車停放。目前,該車棚還正在建設中。

  記者了解到,明年湖坊鎮還將投入107.5萬元,在順化門社區和路北社區建設愛心車棚,并對轄區攝像頭進行排查維修,為居民解決煩心事,增強安全感。“下一步,我們將積極解決老百姓停車難以及停車安全問題,不斷提升公眾安全感。”青山湖區湖坊鎮綜治辦副主任陳文平說。(全媒體記者 胥巖)

[責任編輯:胥巖 值班主任:劉文君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载