網站首頁

重大調整!9月6日起南昌將對外地車牌尾號限行

大字 日期:2019-08-05 來源:南昌新聞網

 

    南昌新聞網訊 8月5日上午,南昌市召開調整限號交通管理措施新聞發布會。記者從會上獲悉,從2019年9月6日起,每周一至周五每日7時至21時(周六、周日和法定節假日除外)。對機動車(含本地機動車、外地機動車以及臨時號牌機動車)在限行區域內按車牌尾號實行輪流限行的管理措施(號牌尾號為英文字母的機動車,按車牌最后一個阿拉伯數字實行輪流限行)。

  南昌市機動車限行政策不變
    據介紹,南昌市2012年機動車保有量為57萬輛;截止于2019年4月,南昌市機動車保有量達120萬輛(不含外地車),機動車年均增長速度為10.5%-11.5%。近年來,在我市機動車保有量快速增長的同時,老城中心區道路狹窄,道路資源拓寬改造條件有限,南昌地鐵3、4號線和一系列重大重點市政工程項目正在老城中心區占道圍擋施工,交通供需矛盾仍然突出。為此,將繼續維持南昌市機動車尾號限行的交通管理措施,尾號限行區域基本保持不變。
   近年來,從南昌市實施限行政策來看,限行措施對控制老城供需矛盾仍然突出,中心區交通流量效果顯著,如尾號限行措施使老城中心區在工作日內車流總量平均每天減少約20%(約24萬輛)降低了老城中心區內的車流量,有效緩解了交通壓力。此外,根據華東交通大學交通所建模分析與仿真實驗結果,若取消尾號限行措施,老城中心區部分道路服務水平驟降,老城中心區道路交通將擁擠不堪。
  將外地車牌納入到尾號限行管理措施
  據數據顯示,目前南昌市外地車約占南昌市所有活躍車的15%左右(約為18萬輛左右),老城中心區道路資源和交通供需矛盾突出。外地車輛也將采取尾號限行措施,每日(周一至周五)老城中心區減少27.5萬輛(24萬輛本地機動車+3.5萬輛外地機動車),將有效緩解老城中心區道路交通運行壓力。
    此外,借鑒國內部分副省級以上限行城市經驗(如成都鄭州、西安等)均采取了老城中心區限行,外地車輛與本地車輛交通管理措施一致,一方面便于南昌市交通管理的統性;同時杜絕了本地機動車外地上牌本地駕駛,規避機動尾號限行管理措施。
    (一)每周一限行尾號、尾號為英文字母車牌最后一個數字為1和6的機動車;
    (二)每周二限行尾號、尾號為英文字母車牌最后一個數字為2和7的機動車;
    (三)每周三限行尾號、尾號為英文字母車牌最后一個數字為3和8的機動車;
    (四)每周四限行尾號、尾號為英文字母車牌最后一個數字為4和9的機動車;
   (五)每周五限行尾號、尾號為英文字母車牌最后一個數字為5和0的機動車。
   南昌市限行區域
  (一)洪城路、撫河南路、施堯路的灌嬰路口至三店西路口段、三店西路、井岡山大道的三店西路口至洪都南大道口段、洪都南大道、洪都中大道、洪都北大道,洪都高架(不含)、沿江北大道、撫河北路(八一大橋下-滕王閣隧道)、滕王閣隧道、沿江中大道(紅谷隧道交接口-南昌大橋段)(不含)的合圍區域(九洲高架不含)。
   (二)八一大橋。
    取消外地車“兩橋兩路”分時段交通管制措施
   與此同時,取消“兩橋兩路”(南昌大橋、八一大橋、陽明路、八一大道)外地車牌車輛分時段限行的交通管理措施。
  根據華東交通大學交通所五種不同方案建模與仿真分析結果,同時取消“兩橋兩路”的外地車牌限號措施,老城中心區道路服務水平并未出現明顯下降,飽和度增幅基本保持在5%以內,老城中心區主要道路(主干道)平均增幅為0.93%,交通狀況沒有發生明顯變化。
 此外,9月6日起,原南昌市公安局交通管理局2013年11月11日發布的《關于調整限號管理措施的補充通告》、2014年12月18日發布的《關于軌道交通2號線陽明公園站、福州路站、八一廣場站及福州路至八一廣場區間施工期間交通管理的通告》(關于限制外地車輛號牌通行措施)同時廢止。(全媒體首席記者 劉文君)
[責任編輯:劉文君 值班主任:張寧江]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载