網站首頁

江西力爭2021年4A級旅游景區達180家 南昌打造世界VR旅游目的地

大字 日期:2019-06-17 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 為推動我省旅游產業高質量發展,加快打造旅游產業高地,近日,江西人民政府辦公廳印發了《江西省旅游產業高質量發展三年行動計劃(2019-2021年)》(以下簡稱《計劃》)。據悉,我省計劃通過三年行動,實現全省旅游接待人數達9億人次,旅游綜合收入突破1.2萬億元,旅游產業增加值占國內生產總值(GDP)比重達到13%,旅游產業成為國民經濟支柱產業,我省成為國內外知名旅游休閑目的地。

  構建“一圈三區三帶五中心”旅游空間格局

  《計劃》提出,構建“一圈三區三帶五中心”旅游空間格局,“一圈”:環鄱陽湖生態旅游圈;“三區”:贛南等原中央蘇區紅色旅游集聚區,贛西休閑康養旅游集聚區,贛東北世界遺產旅游集聚區;“三帶”:依托贛江打造千里贛江風光帶,依托滬昆、京九等高鐵打造高鐵旅游風光帶,依托“四縱六橫”高速公路網打造自駕休閑旅游風光帶;“五中心”:景德鎮世界陶瓷文化旅游中心,鷹潭道文化旅游中心,贛州客家文化旅游中心,宜春禪宗文化旅游中心,撫州戲曲文化旅游中心。同時,推出“清婺景”“昌九廬”“景上鷹”“環鄱湖”“昌吉贛”“新宜萍”等一批旅游“新贛線”。

  建設紅色移動虛擬現實(VR)全國示范省

  《計劃》指出,我省將建設一批紅色旅游小鎮、紅色旅游街區、紅色旅游產業園、紅色旅游客棧等,加快建設長征文化公園,積極建設紅色移動虛擬現實(VR)全國示范省。推動南昌以“八一英雄”、贛州以“紅色故都”、吉安以“革命搖籃”、萍鄉以“毛主席去安源”、上饒以“可愛的中國”為主題,建設紅色旅游精品區。到2021年,實現我省紅色旅游接待人數達2.6億人次,各設區市創建2-3個文旅融合示范區,各縣(市、區)建設1-2個文旅融合示范項目。

  推動南昌打造世界VR旅游目的地

  《計劃》明確,讓旅游插上科技的翅膀,依托世界VR產業大會、南昌VR產業基地,發展VR交互式漫游體驗項目,推動南昌打造世界VR旅游目的地。開發5G+VR全景直播、+AR慧眼、+AI旅游。依托南昌、景德鎮等航空旅游資源,開發高端直升機觀光旅游、航空攝影、低空飛行體驗等低空旅游產品,積極培育航空旅游小鎮。到2021年,全省創建1-2家全國研學旅游示范基地、1-2家港澳青少年內地游學基地,各設區市創建2-5家省級研學旅游示范基地、2-3家自駕車、房車營地。

  此外,力爭到2021年全省5A級旅游景區達13家、4A級旅游景區達180家,實現4A級旅游景區縣縣全覆蓋。同時,堅持“項目為王”,建立省、市、縣(區)領導掛點聯系重點旅游項目機制,每年優選一批旅游項目納入省、市重點項目進行調度,推動一批旅游精品工程、示范項目落地。各設區市每年新增開工2-3個投資超10億元的重大旅游項目。(全媒體記者 鄔靚)

[責任編輯:鄔靚 值班主任:劉文君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载