網站首頁

今年21所軍隊院校計劃在江西招收406人

大字 日期:2019-06-17 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 6月17日記者從江西省教育考試院獲悉,今年21所軍隊院校計劃在我省招收應屆、往屆高中畢業生406人(理科男生379人、理科女生16人、文科男生11人),招生人數較去年增加15%。

  21所軍隊院校分別是:國防科技大學(長沙)、陸軍工程大學(南京)、陸軍步兵學院(南昌)、陸軍炮兵防空兵學院(合肥)、陸軍特種作戰學院(廣州)、陸軍防化學院(北京)、陸軍軍醫大學(重慶)、陸軍軍事交通學院(天津)、陸軍勤務學院(重慶)、海軍大連艦艇學院(大連)、海軍潛艇學院(青島)、海軍軍醫大學(上海)、空軍工程大學(西安)、空軍預警學院(武漢)、火箭軍工程大學(西安)、戰略支援部隊航天工程大學(北京)、戰略支援部隊信息工程大學(鄭州)、武警工程大學(西安)、武警警官學院(成都)、武警特種警察學院(北京)、武警海警學院(寧波)。

  各院校所在城市為校本部所在地,不同專業學員的不同學習階段,可能會在不同城市的分院(校),詳情請查詢各院校招生簡章或向院校招生辦致電咨詢。

  招生對象為普通高中應屆、往屆高中畢業生;未婚;思想政治和身體條件均合格,年齡不低于17周歲、不超過20周歲(截止2019年8月31日)。

  今年軍隊院校在我省共招收理科類女生16名,分別是:國防科技大學3名、陸軍特種作戰學院1名、陸軍防化學院1名、陸軍軍醫大學1名、海軍軍醫大學1名、空軍工程大學2名、火箭軍工程大學2名、戰略支援部隊信息工程大學3名、武警工程大學1名、武警海警學院1名。今年沒有文科類女生招生計劃。

  有意愿報考軍校的考生須在6月20日前到當地縣(市、區)人武部登記參加政治考核和身體初步篩查,6月26日結束。6月24日9時至25日17時,網上填報提前批次本科軍隊院校志愿,期間可修改一次。6月27日至7月1日,政治考核和身體初查合格考生自行前往解放軍第908醫院參加面試體檢,面試體檢當天必須空腹,攜帶身份證、準考證和面試政考表(填寫完整并粘貼好照片)。考生對體檢結果有異議的,可于7月4日在解放軍第908醫院復查,其中可以通過服用藥物或其他治療手段影響檢查結果的項目不予復查。

  據了解,軍隊院校招收高中畢業生的工作,安排在提前批錄取,優先于后續批次的地方普通高校錄取。對報考軍隊院校未被錄取者,將按其填報的后續批次地方高等院校志愿參加錄取。因此,報考軍隊院校未被錄取者并不影響其后續批次進行的其他地方院校錄取,實際上是增加了一次被錄取的機會。

  考生可登錄江西省教育考試院網站(www.jxeea.cn)了解我省2019年軍招信息、查詢軍檢結果。了解更多軍招信息可登錄中國高等教育學生信息網(http://gaokao.chsi.com.cn)“陽光高考”平臺、中國軍網、國防部網、招生軍校官方網站查詢,也可關注“黃埔一號v軍校資訊”微信公眾號。謹防各類招生詐騙陷阱。咨詢監督電話:0791-86881224(地) 0621-81224(軍);郵箱:[email protected];信箱:南昌市二經路62號江西省軍區招生辦公室。(全媒體記者 徐景)

[責任編輯:徐景 值班主任:劉文君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载