網站首頁

讓5G技術惠及全球 2019世界5G大會開幕

大字 日期:2019-11-22 來源:新華網

  新華社北京11月21日電(記者張泉、郭宇靖)構建5G產業新生態,培育5G產業鏈,推動5G與各行業融合發展……21日在京開幕的2019世界5G大會上,如何讓5G技術惠及全世界,成為全球信息通信領域科研機構、知名企業代表、專家學者等熱議的焦點。

(經濟)(3)2019世界5G大會在京開幕

  11月21日,觀眾參觀華為公司的5G智能系統展示。 當日,主題為“5G改變世界,5G創造未來”的2019世界5G大會在北京開幕。 新華社記者 李欣 攝

(經濟)(7)2019世界5G大會在京開幕

  11月21日,奇安信集團在大會上展示5G時代數字城市內生安全系統。 當日,主題為“5G改變世界,5G創造未來”的2019世界5G大會在北京開幕。 新華社記者 李欣 攝

  科技部部長王志剛表示,當前,新一輪科技革命和產業變革加速演進,作為全球范圍內廣泛使用的新一代移動通信技術,5G的全時空、全現實、全連接技術將深刻改變人類的生產生活,驅動人類社會進入萬物互聯的時代。

  通過與教育、醫療、工業制造、智慧城市等行業的深度融合,5G技術正促進數字經濟與實體經濟深度融合發展,創造出更多新應用、新業態、新價值。據測算,未來15年,5G將為全球GDP增長貢獻超過3萬億美元,2035年,5G將擁有價值高達12萬億美元的市場規模,并為全球帶來2200萬個就業機會。

(經濟)(9)2019世界5G大會在京開幕

  11月21日,參展商在展會上為觀眾介紹5G應用。 當日,主題為“5G改變世界,5G創造未來”的2019世界5G大會在北京開幕。 新華社記者 李欣 攝

  中國高度重視5G發展應用。工業和信息化部部長苗圩表示,2019年,中國政府發放了5G商用牌照,正式啟動了5G商用服務。目前,全國已開通5G的基站達到11.3萬個,預計到年底將達到13萬個,5G套餐的簽約用戶已有87萬戶。

  “隨著5G應用場景的拓展,除了滿足人與人之間的通信聯系之外,絕大多數的應用將會是像車聯網、工業互聯網等物與物之間的通信,我們將發揮制度優勢和市場優勢,推進5G在產業發展、信息消費、公共服務、社會治理等領域的融合與應用,助力數字化轉型。”苗圩說。

  國家發展改革委副主任林念修表示,推動5G發展既蘊藏著巨大的商機,也面臨著嚴峻的挑戰,需要各方共同努力,協同聯動。要以技術創新引領5G技術進步,以擴大應用促進5G成熟,以國際合作推動5G共享。

  2019世界5G大會由北京市政府、國家發展改革委、科學技術部、工業和信息化部共同主辦,以“5G改變世界、5G創造未來”為主題,致力于打造專業、開放、包容的高水平交流平臺。

(經濟)(11)2019世界5G大會在京開幕

  11月21日,遼寧省稅務局展示5G智能稅收系統。 當日,主題為“5G改變世界,5G創造未來”的2019世界5G大會在北京開幕。 新華社記者 李欣 攝

(經濟)(12)2019世界5G大會在京開幕

  11月21日,觀眾體驗基于5G技術的云游戲。 當日,主題為“5G改變世界,5G創造未來”的2019世界5G大會在北京開幕。 新華社記者 李欣 攝

[責任編輯:姜婷]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载