網站首頁

美媒報支持率不敵拜登 特朗普遷怒民調專家

大字 日期:2019-06-18 來源:新華網

  多家美國媒體16日報道,總統唐納德·特朗普已經解雇3名競選團隊民意調查專家,理由是顯示特朗普大幅落后于民主黨籍總統競選人、前副總統喬·拜登的內部民調外泄。

  多名消息人士16日向美國有線電視新聞網(CNN)披露,2016年加入特朗普競選團隊的民調專家邁克爾·巴塞利切和亞當·蓋勒被“炒”,轉而與支持特朗普的“美國優先”超級政治行動委員會合作。

  競選團隊同時與“投票公司”總裁兼首席執行官布雷特·勞埃德斷絕往來。白宮高級顧問凱利安妮·康韋先前供職于這家企業。

  美國《紐約時報》同一天報道,3人遭解雇的主要原因是內部民調外泄。消息人士向CNN提供另一種解釋,即民調結果不太滿足總統需求。民調專家托尼·法布里齊奧和約翰·麥克勞克林有望留任。

  CNN等多家媒體數周前報道特朗普競選團隊曾對17個州作內部民調。美國廣播公司14日援引民調詳細數據報道,特朗普在賓夕法尼亞、威斯康星和佛羅里達3個關鍵州的民意支持率大幅落后于拜登,最大差距達16個百分點。特朗普在傳統“紅州”得克薩斯僅領先拜登兩個百分點。

  這一民調3月15日至28日完成,其間司法部長威廉·巴爾發布為特別檢察官羅伯特·米勒所作“通俄”調查撰寫的報告摘要。

  特朗普競選團隊經理布拉德·帕斯凱爾回應上述報道時說,這些“過時”數據早于“通俄”報告摘要發布和民主黨籍競選人開始闡述政策主張,因而“沒有意義”;競選團隊最新民調顯示特朗普支持率大幅攀升。

  特朗普定于18日晚在佛羅里達州奧蘭多正式啟動2020年連任競選。消息人士向CNN披露,特朗普尤其重視拜登,認為他對自己爭取藍領階層選民構成嚴重威脅。

  另據法新社援引16日發開的兩項民調報道,特朗普民意支持率落后于拜登等5名民主黨籍競選人;多數民主黨選民認定拜登最有可能在2020年總統選舉中擊敗特朗普。

  兩項民調分別由福克斯新聞頻道和哥倫比亞廣播公司6月9日至12日以及5月31日至6月12日完成。(海洋)【新華社微特稿】

[責任編輯:查馨]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载