網站首頁

習近平會見國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃

大字 日期:2019-11-22 來源:新華網

  新華社北京11月22日電(記者白潔)國家主席習近平22日在人民大會堂會見國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃。

  習近平歡迎格奧爾基耶娃女士作為國際貨幣基金組織總裁首次訪華。習近平指出,當前全球經濟增長趨緩,下行風險加大,保護主義抬頭,多邊主義和自由貿易面臨嚴峻挑戰,國際社會對國際貨幣基金組織的作用有著更高期待。希望在你領導下,國際貨幣基金組織進一步完善國際貨幣及其治理體系,提高新興市場國家和發展中國家代表性和發言權。

  習近平指出,中方積極倡導共商共建共享的全球治理觀,堅決反對保護主義,維護以世界貿易組織為核心的多邊貿易體制。希望國際貨幣基金組織繼續在全球貿易議程中發揮積極作用,維護公平開放的全球金融市場,推動國際秩序朝著更加公正合理的方向發展。近年來,中國和國際貨幣基金組織在加強共建“一帶一路”國家能力建設、提升軟環境方面開展了很好合作。中方愿同國際貨幣基金組織不斷深化合作。

  習近平強調,中國經濟發展有著巨大韌性、潛力和回旋余地,經濟長期向好的態勢不會改變。中國將堅持新發展理念,推動經濟高質量發展,持續推進更高水平的對外開放,為世界經濟增長帶來更多機遇。我對中國的發展充滿信心。

  格奧爾基耶娃祝賀中華人民共和國成立70周年,表示明年中國將實現全面脫貧,這對于中國和整個世界都具有里程碑意義。中國通過改革開放實現了經濟持續強勁增長,相信中國未來在包括金融、資本等各個領域都將繼續保持開放。國際貨幣基金組織高度重視并將繼續致力于深化同中國合作。當前,個別國家挑起貿易爭端,世界經濟處于艱難時期,國際貨幣基金組織堅定支持維護自由開放貿易,努力實現和平的貿易關系,愿對國際貨幣基金組織進行與時俱進的改革,提升新興經濟體的分量。愿同中方積極推進構建人類命運共同體,加強共建“一帶一路”合作,幫助發展中國家實現更好發展。

  王毅等參加會見。

[責任編輯:姜婷]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载