網站首頁

宜春:遲來40年的婚紗照 讓貧困戶幸福落淚

大字 日期:2019-06-18 來源:宜春新聞網

  “西瓜,甜不甜?”“甜。”

  “政策好不好?”“好。”

  在歡樂祥和的問答下,照相機“咔嚓”“咔嚓”地響個不停,一組遲到40年的婚紗照就此拍攝完成,這讓貧困戶陳聲連幸福落淚。

  6月12日下午3點,在靖安縣三爪侖鄉紅星村黨員活動中心,化著淡妝的陳聲連穿著中式婚紗,一臉幸福地看著鏡頭。身旁的丈夫周祖皆輕輕摟著妻子,雖靦腆羞澀,臉上卻是久違的幸福和感動。這是夫妻倆第一張婚紗照,也是一張重生照。

  1979年結婚以來,陳聲連和丈夫恩愛有加,男主外,女主內,日子過得紅紅火火,但2015年的一場車禍奪去了他們唯一的兒子,陳聲連深受打擊,天天以淚洗面。屋漏偏逢連夜雨,不久,兒媳改嫁,留下了一個8歲的孫子,讓這個家庭再受重創,生活條件一落千丈。2016年,她被納入建檔立卡貧困戶。為了照顧好孫子,60歲的陳聲連和丈夫咬緊牙關,在幫扶隊員的幫助下,來到工地砌墻、挑沙、打零工,同時在家養雞養鴨,種植白茶。3年來,幫扶隊員不斷給她介紹新的工地,還幫她銷售土雞、土鴨和白茶,使她的生活條件逐步得到改善,一家人慢慢地走出了苦難的陰影。

  看到照片之后,陳聲連熱淚盈眶地握著攝影師的手說:“在我最困難的時候,黨的扶貧好政策幫我解決了工作。今天,又為我拍攝了人生中第一張婚紗照,我很感動、很幸福。這是我的重生照,我一定會重拾生活信心,教育孫子要飲水思源,長大后幫助他人,回饋社會。”

  據悉,此次活動由宜春市婦聯組織,旨在尋找2019年度“最美家庭”“五好家庭”,免費為農村夫婦拍攝全家福和婚紗照。該鄉22對農村夫婦和7對貧困戶夫婦參加了拍攝婚紗照,每一張照片都定格了他們幸福的瞬間。(傅志成 周開杏

[責任編輯:謝凡洋子]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载