網站首頁

黃蒙拉冬季音樂會下月再度亮相 5G+VR為古典音樂插上翅膀

大字 日期:2019-11-20 來源:解放日報 ?

  去年12月24日,小提琴家黃蒙拉在上海交響樂團演藝廳舉行了一場別開生面的音樂會。與慣常演出不同,黃蒙拉與他的朋友們精選輕松好聽的曲目,讓觀眾如同身處音樂家私宅的客廳,無拘無束地享受古典音樂帶來的愉悅氣氛。今年“我們/黃蒙拉和他的朋友們冬季音樂會”再度歸來,12月24日亮相上交音樂廳,并由IPTV服務商百視通以5G+VR全新形式呈現給全國樂迷。

  “大家都挺忙的,一直說找時間聚聚,卻很難。所以我們以音樂代替飯局,和朋友們相聚在冬季,通過音樂彼此交流、帶來溫暖。”黃蒙拉表示,今年這場“音樂飯局”,每位藝術家不僅登臺獻藝,更參與策劃,把好聽卻不常在嚴肅音樂會上欣賞到的好音樂分享給大家。2019年冬季音樂會以“我們”為主題,除了繼續邀請黃蒙拉的諸多音樂家好友登臺,還特邀旅居英國的吉他演奏家楊雪霏加盟。此前黃蒙拉與楊雪霏在DG唱片發行專輯中有極佳合作,一系列二重奏雅俗共賞。這次觀眾能夠聽到這張熱銷唱片現場版,楊雪霏不僅和黃蒙拉同臺,還將被黃蒙拉介紹給他的其他好友,以各種意料之外的形式合作,曲目依然以親民好聽為原則,讓古典音樂會“門檻”消失。

  自從在全國25個城市舉行“協奏的名義”系列演出后,黃蒙拉的創意如他的演奏一般流淌。“獨奏小提琴+弦樂四重奏”模式在冬季音樂會中進行擴展,更多組合的可能性被挖掘出來。法雅筆下的西班牙舞者,德彪西心中亞麻色頭發的少女,還有薩拉薩蒂琴聲里情懷激蕩的流浪者,都將跟隨黃蒙拉和他的朋友們來到現場,展現聽覺世界無限的可能性。音樂會將以皮亞佐拉的《布宜諾斯艾利斯的四季》作為壓軸,拉丁美洲的激情和古典音樂的精神相互碰撞。(記者 諸葛漪)

[責任編輯:姜婷]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载