網站首頁

蘋果開發VR/AR混合頭顯和AR眼鏡?將于2022年發布

大字 日期:2019-11-19 來源:中國網

  十月,天風國際證券(TF International Securities)分析師兼資深蘋果公司研究員Ming-Chi Kuo發布了一份報告稱,傳聞已久的蘋果AR頭顯將于2020年第二季度問世,公司已經開始與第三方眼鏡品牌合作,著手潛在的模塊設計。

  但最近從《消息》(The Information) 獲得的內部消息又稱,上個月在加州庫比蒂諾蘋果公園總部舉行的一次內部小組討論上,公司副總裁邁克·洛克威爾(Mike Rockwell)表示這一神秘設備的發布日期將在2022年前后。不僅如此,其頭顯——據稱是一款VR/AR混合體——發布后,一款專門的AR眼鏡將在其后一年發布,從而正式構建蘋果產品的增強現實生態系統。

  據《消息》報道,這款代號“N301”頭顯的外觀將類似于Oculus Quest的獨立VR頭顯,但其設計會更加輕盈。該報道還指出,將于2022年問世的頭顯是一款專為游戲、虛擬會議以及觀看視頻打造的VR/AR混合版。坊間謠傳其功能之一是“鏡片變暗”模式——向他人表明AR技術已經啟動,你走神了。

  在這款混合型設備發布后,一款專為AR內容打造的外觀更時尚、更具流線型的眼鏡也將發布。報告稱,蘋果將在2021年左右聯系AR開發商。彭博社的資深科技新聞記者馬克·古爾曼(Mark Gurman)證實了有關2021-2022年產品發布時間的傳聞。

  雖然這近兩年的延遲會讓很多人失望,但蘋果這次不惜花費時間打磨其專有的AR技術無疑向世人表明了公司對開發沉浸式硬件的長期承諾。在這次據說有約1000名員工參加的內部會議上,一位經理建議在十年內用AR眼鏡取代蘋果手機。

  九月,一小撮眼尖的開發者發現了iOS 13更新中隱藏的零星代碼——這些代碼均指向AR頭顯和各類其他AR功能的存在。自此,有關專門AR頭顯的傳聞便甚囂塵上。

  也是在九月,臉書在Oculus Connect 6大會上確認了其正在開發AR眼鏡。如此看來,AR或將成為這些大公司角力的下一項重大技術了。而且,已經到來的5G網絡無疑將在智能手機向頭顯的轉換中發揮重要作用。(Kyle Melnick/作者 脫泠/編譯)

[責任編輯:姜婷]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载