網站首頁

用中國VR眼遠程看房不是夢(圖)

大字 日期:2019-06-14 來源:中國江西網-江南都市報

江西啟動“雙創”活動周 “創客中國”大賽獲獎企業展示成果

  6月13日上午,2019年江西省大眾創業萬眾創新活動周啟動儀式在南昌高新區舉辦。省工信廳在啟動儀式現場設置了“創客中國”企業展示區,南昌市微軻聯、江西易基因等多家曾在“創客中國”創新創業大賽中獲獎的企業紛紛“回娘家”。

葉海軍介紹中國VR眼

劉海亮(右二)向市民介紹基因檢測原理

  “我們是技術型團隊,企業管理、運營,資源整合……大賽評委給予了我們非常重要的指導。”南昌小伙劉海亮在外面發展多年,家鄉情結讓他返鄉創業。2018年我省舉辦的“創客中國”大賽上,劉海亮團隊的“基因檢測與癌癥診斷的技術運用”榮獲企業組二等獎,他表示,“創客中國”給了他的團隊一次難得的展示機會,也讓他們企業管理運營更加規范。

  “很多高血脂、高血壓、高血糖的農村人因為不注意鍛煉、飲食,以及不正確用藥,最終發生中風,通過基因檢測技術,我們就能知道疾病的發病率,進一步分析出哪個藥對特定的某人效果更好。”劉海亮說,漱口后就可以收集口腔內的細胞,從細胞培養到基因檢測、數據分析以及最終得出結論、作出健康建議,整個過程僅需20天,且只需要1900元,在“創客中國”大賽的推動下,“基因檢測與癌癥診斷技術”已經得到了市場的認可,目前與他們合作的醫院、診所、體檢中心等單位已經有128家,除了江西地區,業務范圍逐步向外拓展。

  2018年獲得優勝獎的“機動車安全技術檢測監管智能審核系統”已經在江西、云南、貴州、湖南部分地市實現了商業化落地。南昌市微軻聯信息技術有限公司AI軟件部經理熊奎說,通過“創客中國”大賽,公司了解了各位投資人對產品的見解,讓公司更清晰地知道市場需求,這給公司如何完善產品指明了方向。2019年的“創客中國”大賽已于6月3日正式啟動,據熊奎介紹,今年公司將攜“智能車檢系統”參加比賽。

  今年的“創客中國”大賽還將看到為中小企業賦能的“中國VR眼”。“中國VR眼”是江西雙眸虛擬現實科技有限公司推出的重磅產品。“比如你要開會,要在酒店訂會議廳,怎樣才能知道酒店會議廳環境、格調、大小是否符合要求?通過幾張照片可能很難了解全面。”該公司技術中心負責人葉海軍說,“中國VR眼”能降低酒店溝通成本,“戴上頭盔或者用手機APP、微信小程序就能看到酒店的全景展示效果。利用‘中國VR眼’,遠程看房、入職前‘參觀’企業都成為可能。”葉海軍認為,中國已經發放5G商用牌照,對于江西的VR產業、對于他們企業來說,這是重大發展機遇。(張竹松、全媒體記者趙鴻宇攝影報道:

[責任編輯:姜婷]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载