網站首頁

余小敏:救死扶傷是我永遠堅守的職責

大字 日期:2018-08-24 來源:南昌新聞網


  2017年107日早晨,江西中醫藥大學附屬醫院青年醫生余小敏晨練時急救老人的故事一經傳播,引發社會廣泛關注,網友們好評如潮紛紛點贊。與此同時,大家對這位最美女醫生也充滿了好奇,工作生活中的她是怎樣的一個人? 

  余小敏是個標準的“80,她畢業于遵義醫學院臨床醫學專業,2013年考進江西省中醫院,進入心電圖室工作。對于剛剛走出校園的余小敏來說,心電圖方面的相關知識并不是很擅長。然而作為醫者想要有精湛的醫術就必須“博極醫源,精勤不倦。為了盡快補上專業方面的不足,余小敏除了利用業余時間,查閱學習相關醫學文獻外,工作中遇到問題就積極主動地向同事、領導請教,學習他們處理實際問題的方法及工作經驗。通過多學、多問、多想不斷提高自己的實際工作能力。 

  心電圖室雖是一個平凡的崗位,但和臨床關系密切,接觸的病人涉及到全院各個科室。余小敏從未有絲毫松懈心理,永遠保持著旺盛的戰斗力,她給所有的設備進行了編號,使整個科室器械和工具的使用與管理更加規范。在醫院工作排班各方面緊張的時候,她會自告奮勇找主任主動提出加班。余小敏的一言一行都浸滿了她對醫生這份職業的熱愛與敬畏。她說,做一個醫生,醫道要精,醫德要誠。 

[責任編輯:胡志文 值班主任:]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载