網站首頁

劉家富在青云譜區調研

大字 日期:2019-06-17 來源:南昌新聞網

   用互聯網思維推動社區治理轉型

  南昌新聞網訊 近日,市委常委、市委政法委書記劉家富來到青云譜區京新社區,調研基層社區治理工作。

  調研期間,劉家富深入京山黨建主題公園,實地察看了新時代文明實踐中心、清風亭、“一分鐘診所”、智能充電樁等便民服務設施,詳細了解京新社區“1+4+9”社區治理模式取得的成效。在隨后的座談會上,劉家富指出,運用互聯網思維是推動老舊社區治理轉型的關鍵,各級各部門要圍繞實現社會和諧、群眾滿意的目標,改善社區環境、加強社區管理、精細社區服務。要按照適應形勢、滿足需求、探索創新、鞏固提升的要求,將政治、自治、法治、德治、智治“五治”多途徑融合,加快推進老舊社區改造,提升城市功能品質。要堅持以人民為中心的發展思想,按照形式與內容相結合、重點與全面相結合、管用與實用相結合、學習與借鑒相結合、總結與推廣相結合的原則,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要提高首位度,推廣“楓橋經驗”,全面提升基層社會治理現代化水平,將京新社區打造成為開放式老舊社區治理的樣板,推動平安南昌建設向縱深發展。(陳俊奇 南昌日報記者 鐘宏瑜)

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载