網站首頁

全市組織部長會議召開

大字 日期:2019-06-15 來源:南昌新聞網

  14日,全市組織部長會議召開。省委常委、市委書記殷美根對做好全市組織工作提出要求。市委常委、市委組織部部長江曉斌出席并講話。

  殷美根在批示中指出,2018年,全市組織系統深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持以加強黨的政治建設為統領,以推進黨的建設制度改革為抓手,認真履行選干部配班子、建隊伍聚人才、抓基層強基礎的職責,尤其是高質量抓好干部教育培訓,制定并實施南昌人才新政,統籌做好村(社區)“兩委”換屆、抓黨建促脫貧攻堅、整頓軟弱渙散基層黨組織、開展掃黑除惡專項斗爭等工作,在服務大局中堅定政治方向,在聚焦主業中積極擔當作為,推動全市組織工作邁出了新步伐、取得了新成效。

  就做好下一步全市組織工作,殷美根強調,要始終強化理論武裝,高水平開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導全市黨員干部從更高層次上樹立“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”;要始終樹立正確導向,抓好育管用關鍵環節,做好優秀年輕干部培養選拔工作,完善激勵機制和容錯機制,努力培養一支忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍;要始終突出強基固本,以提升組織力為重點,全力抓好農村、社區、國有企業、學校、“兩新”組織等基層黨建工作,構建全域黨建新格局。要精準選派駐村第一節記,選優配強村“兩委”班子,切實增強農村基層黨組織對脫貧攻堅、鄉村振興、基層治理的領導作用,力爭今年全面消除“空殼村”;要始終抓好引才聚智,大力實施“天下英雄城 聚天下英才”行動,推動“1+N”人才新政落地生效;要始終注重優化作風,把作風建設融入黨的建設和組織工作全過程,并切實抓好自身建設,努力鍛造管黨治黨的模范部門,忠誠干凈擔當的過硬隊伍。

  江曉斌要求,全市各級組織部門要精心組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把主題教育與推動干部激情干事、擔當作為結合起來,使廣大黨員干部普遍接受一次思想洗禮;要抓好兩個《條例》的學習貫徹落實,大力培養選拔優秀年輕干部,堅持嚴管厚愛激勵擔當作為,抓好新《公務員法》及配套法規文件的實施,著力培養打造一支適應大南昌都市圈發展的高素質干部隊伍;要深入開展“基層組織建設質量提升年”活動,持續打造農村基層黨組織堅強戰斗堡壘,加快推進城市基層黨建示范市建設,統籌推進各領域基層黨建工作,更高標準加強黨員隊伍建設,推進新時代基層黨建高質量發展;要圍繞發展集聚人才,依托市場引育人才,優化環境留住人才,千方百計助推人才創新創業;要堅持以政治建設為統領,嚴格要求、高標定位,持續加強組織部門自身建設。(洪祖軒 南昌日報記者 張平)

[責任編輯:萬敏]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息并且不以盈利為目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯系,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件([email protected])或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號
湖南快乐十分总动员下载